Manter-se saudável e com uma alimentação equilibrada é essencial durante toda a gravidez. A reposição de nutrientes através das refeições é imprescindível para prevenir uma série de doenças no pequeno e tornar a gestação o mais tranquila possível.
Um nutriente que se tornou objeto de estudo é a Vitamina B12, que é encontrada em alimentos de origem animal como carnes, leite, ovos e seus derivados. O consumo de alimentos que tenham essa vitamina ajuda no desenvolvimento da função neurológica, na formação dos glóbulos vermelhos e na síntese do DNA pelas gestantes.
A ausência desse nutriente na alimentação diária da gestante pode acarretar no desenvolvimento de diabetes tipo 2 e outras doenças metabólicas no bebê. Além disso, a deficiência da vitamina B12 pode aumentar os níveis de leptina no organismo do bebê, hormônio produzido pelas células de gordura que é responsável por nos avisar quando estamos saciados.
Mamãe, o melhor a se fazer é consultar um especialista que vai te indicar a melhor dieta para se fazer durante a gravidez. Assim, você não vai ficar insegura quanto a ingestão dos nutrientes corretos. Tire todas as suas dúvidas com o médico e siga a risca o que ele te recomendar. A sua saúde e a do bebê dependem de uma boa dieta.